2020/10/26
【豊根村産白菜でキムチづくり体験】
朝晩冷えるこの頃、キムチを食べて代謝UP!免疫力UP!はいかがでしょうか。
豊根村産の白菜を使った手作りキムチなら安心してたくさん食べられます☆
白菜は標高約750mの三沢高原にある「坂口農園」から直送、生産者さんの愛情と自然に恵まれた環境で育った特別なおいしさです。
この機会にぜひご参加ください♪
日時
11/22(日)9:30受付、10時開始
場所
三沢高原いこいの里 農産物加工体験館
http://ikoinosatolove.sakura.ne.jp/taiken.html
会費
3,500円(税込、キムチお待ち帰り)
募集
20組(中学生以上)
締切
開催日の1週間前(定員になり次第締切)
応募方法は下記の情報をメールでご連絡ください。
①名前
②住所
③電話番号
④他に参加者がいる場合は、名前、住所をお知らせください。(1組2名まで)3日以内にこちらから返信を致します。返信がない場合は、お手数ですが迷惑メールフォルダをご確認頂くか、再度ご連絡をお願い致します。
※8/21追記
メールでお申し込み頂いた後、当園から予約完了メールを送信致します。それをもちまして、予約完了となります。
※持ち物
エプロン、三角巾、マスク、キムチ持ち帰り用タッパー、桶等の容器
目安:白菜2玉程度、使用する予定です。7,8リットルの予定です。
※今回は昼食作り体験は付きません。キムチ作り体験のみとなります。
<キムチ情報>
キムチの乳酸菌は、腸内の善玉菌を増やし、腸内環境を整える効果がある。
そのため、大腸がんの予防や便秘解消する効果も期待できる。
また腸の調子は免疫力を左右するため、免疫力を保つ効果も期待できる。
さらに、ビタミンB群や食物繊維も豊富。
ビタミン類は美肌効果があるため女性に人気の食材。
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